Министр спорта и туризма Беларуси предложил ввести уголовную ответственность за применение допинга

«Самые жесткие меры, вплоть до введения уголовной ответственности», предложил использовать в борьбе с допингом министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, сообщает БелаПАН.

«В то же время мы должны спортсменов не только карать, но и защищать, обеспечивая юридическую и государственную поддержку», — заявил Григоров 21 мая в Минске на совместном заседании коллегий Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта, туризма и молодежной политики России.

По информации министра, при помощи российских специалистов подготовлено 16 белорусских офицеров допингового контроля.

Глава спортивного ведомства России Виталий Мутко призвал использовать новые методы борьбы с допингом: «Мы должны определиться, что делать: ставить заслоны, вводить запреты, или обеспечивать спортсменов новыми методиками и фармакологией. В спорте высших достижений одного таланта мало».

Вопросы борьбы с допингом отражены в программе сотрудничества в области физической культуры и спорта между спортивными министерствами двух стран на 2009—2010 годы. Этот документ будет подписан по итогам заседания вместе с планом взаимодействия в сфере туризма на 2009—2010 годы.