Мария Шарапова разгромила Надежду Петрову и вышла в третий круг «Ролан Гаррос»

 

Россиянка Мария Шарапова одержала сегодня волевую победу в трех сетах над своей соотечественницей Надеждой Петровой во втором круге Открытого чемпионата Франции по теннису, сообщает РИА Новости.

За первый час встречи россиянки обменялись выигранными сетами: сначала бывшая первая ракетка мира выиграла первый со счетом 6:2, затем Петрова, в отличие от Шараповой входящая в число сеянных игроков парижского турнира, оставила за собой второй сет — 6:1.

Судьба матча решалась в третьем сете, который затянулся на один час и 11 минут. Шарапова уступала его со счетом 2:4, однако сумела сделать решающий брейк, сравнять счет, а затем и с большим трудом удержала собственную подачу. В итоге, Мария, которую в нужные моменты выручала первая подача, смогла вырвать победу в третьем сете со счетом 8:6. Всего Шарапова сделала в этом матче семь эйсов (против пяти у Петровой), шесть из которых пришлись на третий сет.

Ранее россиянки встречались на корте семь раз, счет побед 5-2 в пользу Шараповой. После десятимесячного перерыва, вызванного травмой плеча, Шарапова провела в этом году всего пять матчей, включая эту встречу с Петровой, одиннадцатой ракеткой "Ролан Гаррос"-2009.

В следующем круге соперницей Шараповой будет бывшая россиянка Ярослава Шведова, ныне представляющая Казахстан.