Хэнлон: главная цель «Динамо» в новом сезоне — плей-офф КХЛ

2 июня в столице состоялась пресс-конференция с участием главного тренера клуба «Динамо» (Минск) и сборной Беларуси по хоккею Глена Хэнлона. Он представил журналистам свою семью: жену Керри и сына Джексона.

На пресс-конференции Хэнлону был вручен приз как лучшему тренеру Беларуси сезона-2008/2009 по версии спортивной газеты «Прессбол». Канадский специалист поблагодарил журналистов и болельщиков за «приятный сюрприз стать тренером года среди многих хороших тренеров, которые есть в Беларуси», и рассказал о планах «Динамо» и сборной в следующем сезоне.

«У нас замечательные хоккеисты, они полностью отдаются игре», — считает Хэнлон.

«Мы хорошо выступили на чемпионате мира, и даже в матче с Россией все видели, что мы могли выиграть эту встречу. До последних минут матча держалось настроение выигрыша. Однако мы проиграли. И все же игроки знают, что в будущем смогут сделать больше», — отметил главный тренер.

В следующем сезоне главная цель «Динамо» — попасть в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, сообщил Хэнлон. «После этого будем ставить следующую задачу», — сказал тренер.

Заместитель генерального директора «Динамо» по хоккейным операциям Шон Симпсон выразил удовлетворение итогами драфта КХЛ, который прошел 1 июня. Минский клуб выбрал семерых хоккеистов.

«Мы составили рейтинг хоккеистов, поэтому выбор не был спонтанным. Все удалось, никого у нас не перехватили. Нам важно было задрафтовать двух белорусских хоккеистов», — отметил Ш.Симпсон. По его словам, финны Тему Пулккинен из «Йокерита», где в прошлом сезоне работал Хэнлон, и Микаэль Гранлунд из «Кярпят» — это будущие Теему Селянне, которые в перспективе «будут задрафтованы на высоких номерах в НХЛ».

Симпсон отметил, что живет в Беларуси уже два месяца: «Мне нравится здесь работать. А работать есть над чем. Все складывается хорошо для команды «Динамо» и для сборной».

 

Видео БелаПАН