Беларусь на «Уимблдоне»: Азаренко, Екимова и Говорцова

В одиночных разрядах Уимблдонского теннисного турнира Беларусь будет представлена только женщинами...

19 июня в Лондоне прошла жеребьевка Уимблдонского теннисного турнира. В одиночных разрядах Беларусь будет представлена только женщинами.

Виктория АзаренкоПолучившая 8-й номер «посева» Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) в стартовом поединке встретится с француженкой Северин Бремон (96). Анастасия Екимова (82) будет играть с 10-й «сеянной» россиянкой Надеждой Петровой (10), а Ольга Говорцова (84) померится силами с украинской теннисисткой Татьяной Перебейнис (184).

В парном разряде Виктория Азаренко в дуэте с россиянкой Еленой Весниной сыграет с представителями Великобритании Еленой Балтачой и Амандой Эллиотт. Татьяна Пучек вместе с украинкой Марией Корытцевой будут играть с еще одним британским тандемом Наоми Кэвэдей/Кэйти О’Брайан, а Екатерина Деголевич в содружестве с американкой Джулией Дитти встретится с чешской парой Ева Хрдинова/Николь Вайдишова.

Напомним, что Татьяна Пучек, Екатерина Деголевич, а также Дарья Кустова пытались пробиться в одиночную сетку через квалификацию, но неудачно. Дольше других продержалась Кустова, проигравшая лишь в третьем матче. Не удалось Кустовой пробиться и в основную сетку парного разряда.

Максим МирныйВ мужском парном разряде Максим Мирный в паре с израильтянином Энди Рамом в 1/64 финала сыграет с интернациональным дуэтом Сантьяго Гонсалес (Мексика)/Трэвис Реттенмайер (США).

В этом году Уимблдонский турнир стартует 22 июня, а завершится 5 июля. Призовой фонд третьего в нынешнем сезоне турнира серии «Большого шлема» составляет 12,55 млн. фунтов стерлингов, что на 6,2% больше, чем в прошлом году.

В этом году победители в мужском и женском одиночном разрядах заработают по 850 тыс. фунтов, а финалистам достанется 425 тыс. Победители в парных разрядах станут обладателями суммы в 213 тыс. (на пару), а финалисты получат по 115 тыс. фунтов стерлингов, сообщает БЕЛТА.