Хоккейное «Динамо» отправило своих игроков на стажировки в Европу

Руководство минского хоккейного клуба «Динамо» организовало для своих игроков своеобразные курсы повышения квалификации. Пятерка молодых игроков Дмитрий Коробов, Илья Шинкевич, Олег Евенко, Владимир Михайлов и Павел Развадовский 28 июня отправятся тренировочный сбор в Швейцарию, сообщает БЕЛТА.

До 11 июля они будут работать в городе Романсхорне под руководством заслуженного тренера СССР и России 69-летнего Владимира Юрзинова. Этот прославленный наставник регулярно проводит тренинг-кэмпы, в которых участвуют не только молодежь, но и опытные мастера из разных стран мира.

Эти занятия должны помочь игрокам лучше подготовиться к долгому сезону, а затем и успешно выступить в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Правда, Олег Евенко и Илья Шинкевич начнут сезон в динамовском фарм-клубе — солигорском «Шахтере», который дебютирует в открытом чемпионате Беларуси. Однако спортивный директор столичной команды Шон Симпсон считает, что после стажировки у Владимира Юрзинова динамовская молодежь сможет претендовать на место в главной команде.

Тренерский штаб минского «Динамо» также направил голкипера Виталия Коваля не недельный сбор в шведский Гетеборг. Там он будет готовиться с Микаэлем Лехнером, который в динамовском клубе отвечает за подготовку вратарей. В сезоне 2009-2010 годов вместе с Ковалем в составе динамовцев будет играть еще один вратарь национальной сборной Беларуси Андрей Мезин, который недавно заключил контракт со столичным клубом.