Пучек и Азаренко вышли в третий круг парного разряда «Уимблдона»

Две белорусские теннисистки — Татьяна Пучек и Виктория Азаренко — сыграют 29 июня в третьем круге (1/8 финала) парного разряда открытого чемпионата Англии, сообщает БелаПАН.

27 июня во втором раунде Татьяна Пучек (51) и украинка Мария Корытцева победили румынку Сорану Чирстя (41) и датчанку Каролину Возняцки (68) — 4:6, 7:6 (10:8), 6:4.

Виктория Азаренко (14) и россиянка Елена Веснина (17) в третий круг прошли без борьбы. Их соперницы — Магдалена Рыбарикова из Словакии (245) и Янина Викмайер из Бельгии (102) — не смогли выйти на корт.

Пучек ранее ни разу не выходила в третий круг парного разряда Уимблдона, на счету Азаренко участие в прошлогоднем четвертьфинале.

Екатерина Деголевич (73) и американка Джулия Дитти (74) в 1/16 финала проиграли россиянке Надежде Петровой (13) и американке Бетани Маттек-Сэндс (26) — 2:6, 2:6.

Максим Мирный (17) и Надежда Петрова вышли в третий круг (1/8 финала) смешанного разряда, не проведя еще ни одной встречи. В первом раунде они были свободны от игры, а во втором отказались выходить на корт их соперники — голландец Рохер Вассен (48) и Тамарин Танасугарн из Таиланда (55).

В понедельник помимо парной встречи Виктории Азаренко предстоит матч 1/8 финала одиночного разряда против Надежды Петровой. В этот же день поединок третьего круга мужского парного разряда проведут Максим Мирный и израильтянин Энди Рам.