У Корниленко в «Зените» будет 19-й номер

Форвард сборной Беларуси Сергей Корниленко стал игроком «Зенита». Футболист подписал с питерской командой контракт на 4,5 года...

Форвард сборной Беларуси Сергей Корниленко стал игроком «Зенита». Футболист подписал с питерской командой контракт на 4,5 года. Появиться на поле в форме «Зенита» Корниленко сможет после 1 августа, когда в чемпионате России откроется летнее трансферное окно.

В Санкт-Петербург Корниленко перебирается из Томска, где с конца 2008 года играл за местную «Томь». В нынешнем сезоне белорус в 13 матчах забил 6 мячей, чем, по-видимому, и привлек внимание «Зенита».

Сергей Корниленко. Фото fc-zenit.ru

«Все последние годы очень болел за «Зенит», — сказал Сергей Корниленко в интервью клубному сайту после подписания контракта. — Это клуб, постоянно участвующий в еврокубках, совсем недавно выигравший Кубок и Суперкубок УЕФА, бьющийся за чемпионство в России. И в Европе, и в мире команду знают. Считаю, что для меня это шаг вперед. Очень рад и тому, что переговоры о моем переходе прошли хорошо, безо всяких сложностей».

Первую полноценную тренировку в новой команде Корниленко планирует провести в ближайшие дни. «Отметил для себя то, что здесь за условиями для футболистов смотрят очень пристально, созданы все условия для того, чтобы показывать качественный футбол», — сказал белорусский форвард.

В «Зените» Корниленко будет играть под 19-м номером. «Ничего особенного у меня с ним не связано, просто этот номер оказался свободным и понравился», — прокомментировал свой выбор футболист.

Бывший главный тренер сборной России, а также питерского и томского клубов Анатолий Бышовец не уверен, что Корниленко сразу же получит место в основе команды Дика Адвокаата.

«Схема Адвокаата подразумевает игру в одного центрфорварда. К тому же с Погребняком они футболисты одного плана, а у Павла есть российский паспорт, да и взаимодействие с партнерами налажено. Перспективы новобранца зависят еще и от того, как примет его команда, подойдет ли ему стиль «Зенита», адаптируется ли он к требованиям Адвокаата. Кто знает, может, Сергей именно в городе на Неве найдет свою команду. Как, к примеру, Константин Зырянов, который в Питере показывает игру совершенно другого уровня, чем в «Торпедо», — сказал Бышовец в интервью «Смене».

«Я помню Корниленко еще по молодежной сборной Беларуси и последующей затем эпопее в украинских клубах. Сергей уже тогда производил неплохое впечатление и считался перспективным, — говорит Бышовец. — Это ярко выраженный центральный нападающий — он проделывает большой объем работы, постоянно оказывает давление, держит оборону соперника в напряжении, обладает хорошим исполнительским мастерством. Его главными козырями считаю целеустремленность и нацеленность на ворота».