Кирилл Альшевский стал 19-м тренером «Динамо» за последние девять лет

Как отметил Кирилл Альшевский, предложение возглавить основной состав было неожиданностью, но долго раздумывать он не стал...


Кирилл АльшевскийСербский специалист Славолюб Муслин отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Динамо» (Минск), сообщил на пресс-конференции 27 июля генеральный директор клуба Юрий Шуканов.

«После неудачной игры в матче Лиги Европы против «Тромсе» Славолюб принял непростое решение об отставке. Для нас это решение также было не простым. Но оно было принято после анализа ситуации», — сказал Шуканов.

Новым главным тренером назначен 27-летний тренер дубля «Динамо» Кирилл Альшевский. «Это продуманное решение, — отметил Шуканов. — Частое общение с тренером показало, что у него есть знания, опыт, желание учиться». По словам гендиректора клуба, рассматривались и другие кандидатуры на пост главного тренера столичной команды, которые он называть не стал.

Играющим тренером назначен Сергей Гуренко.

Как отметил Кирилл Альшевский, предложение возглавить основной состав было неожиданностью, но долго раздумывать он не стал.

Кирилл Альшевский — 19-й тренер минского «Динамо» за последние девять лет.