На Минском марафоне сбываются мечты

Настя Косенкова и Ольга Хижинкова приглашают всех желающих на благотворительные забеги, которые пройдут в рамках Минского марафона…


минский марафонУчастники традиционного города 12 сентября, смогут принять участие в благотворительной акции и помочь больным детям, сообщает города из разных стран. На мой взгляд, это прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Это же здорово субботним утром пробежаться по улицам Минска и знать, что перечисленные тобой деньги принесут пользу несчастным детишкам. В нашем забеге примут участие многие известные белорусские звезды спорта и эстрады. Приглашаем к этой акции и всех любителей бега», — сказала Анастасия Косенкова.

Старт Минского международного марафона будет дан 12 сентября в 11.00 от стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей. По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаила Юспы, в соревнованиях, которые будут организованы для представителей разных возрастных групп и на различных дистанциях, ожидается участие 10-15 тыс. человек. Помимо представителей нашей страны в марафоне выступят гости из других стран, в числе которых спортсмены из Китая, Голландии, Армении, Эстонии.

Тем, кто пожелает приобщиться к благотворительной акции Минского международного марафона и проекта «Мечты сбываются», следует ориентироваться на яркий логотип возле сцены, которая будет установлена у обелиска «Минск — город-герой». Там и можно будет приобрести майки, деньги от продажи которых пойдут на помощь нуждающимся детям. Уже изготовлено 300 таких маек. Всего же их планируется сделать 600 штук.

Ольга ХижинковаМисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова, которая является заместителем руководителя проекта «Мечты сбываются», отметила, что в гуманитарном забеге не будет ни одного участника, который будет бежать не по зову сердца, а по разнарядке. И в то же время она уверена, что желающих будет немало. «Когда мы вместе — мы можем многое. Детство — это трепетное время в жизни любого человека, а в особенности для тех, кому судьба послала в юном возрасте тяжелые испытания. Этим марафоном мы хотим показать таким детишкам, что они не одни и что мы помним о них», — сказала Ольга Хижинкова.

Кстати, мисс Беларуси-2008, также как и Анастасия Косенкова, планирует принять участие в забеге. По признанию девушек, они собираются выйти на старт дистанции 10 км.

В проекте «Мечты сбываются» принимают участие звезды белорусского спорта разных лет Наталья Цилинская, Александра Герасименя, Светлана Хохлова, Владимир Волчков, Александр Хацкевич, Анна Глазкова, Елена Ткаченко, Владимир Япринцев, Игорь Лапшин, многократный чемпион Параолимпийских игр Олег Шепель, национальная параолимпийская сборная и сборные по самбо и флорболу. Не остались в стороне и звезды шоу-бизнеса: Анна Шаркунова, Алексей Хлестов, Ольга Барабанщикова, Влада, Иван Айплатов, группа J-Морс, Сергей Минский, Леся Кодуш и Слава Нагорный, Герман, Евгения Неронская и другие.

Кроме того, как сообщила Анастасия Косенкова, вместе со своим супругом, капитаном футбольной сборной Беларуси Александром Глебом, они учредят приз для журналиста, который сможет дольше остальных коллег продержаться на марафонской дистанции.

Минский марафон проводится с 1993 года, а с 1994 года он обрел статус международного. Правда, не каждый год организаторы находили средства и возможности для его проведения. Но с 2008 года он снова проходит в полном формате и включен в календарь Международной федерации легкой атлетики.