Екатерина Карстен впервые примет участие в чемпионате Европы по академической гребле

В составе белорусской команды на чемпионате Европы по академической гребле в Бресте выступит шестикратная чемпионка мира Екатерина Карстен. От примы мировой академической гребли, первой олимпийской чемпионки суверенной Беларуси в национальной команде ждут золотой медали, сообщает БЕЛТА.

«Так получилось, что в своей биографии Екатерине Карстен не довелось участвовать в чемпионатах Европы, — отметил сегодня на пресс-конференции государственный тренер по академической гребле Сергей Храмков. — Поэтому при всех ее титулах и наградах это будет отличная возможность добавить в свою копилку золото континентального форума».

Всего, уточнил гостренер, в составе национальной команды в Бресте выступят 46 спортсменов. Сборная Беларуси под руководством главного тренера Владимира Синельщикова будет представлена в 13 из 14 видов программы.

Особую надежду руководители сборной возлагают на мужскую четверку безрульную в составе Евгения Носова, Андрея Демьяненко, Александра Казубовского и Вадима Лялина. Участники Олимпийских игр, на прошедшем чемпионате мира в Познани они заняли 6-е место. По словам Сергея Храмкома, для нашей команды это был настоящий прорыв: такой высокий результат в этом виде программы белорусы еще не показывали. На европейском первенстве будет интересно посмотреть на их динамику. Сергей Храмков выразил надежду, что спортсмены как минимум подтвердят результат, который они показали на чемпионате мира.

Ставки на высокое место возлагают также на двойку парную — Мария Смолякова/Татьяна Кухто. В июле текущего года девушки стали чемпионками мира среди спортсменов до 23 лет. В целом, отметил гостренер, на чемпионате Европы в Бресте Беларусь в основном представит достаточно молодую команду. «С этой командой мы связываем наши надежды на будущее, здесь ребята получат хороший опыт, хорошую адаптацию среди старших по возрасту», — сказал Сергей Храмков.