В Минске 30 января состоится матч звезд КХЛ

 

Агентство БелаПАН пишет, что матч звезд Континентальной хоккейной лиги сезона 2009/10 годов состоится в Минске 30 января. Решение об этом принято и утверждено правлением КХЛ, сообщила 30 сентября пресс-служба лиги.

"Встреча между двумя командами, собранными из лучших мастеров, выступающих в чемпионате КХЛ, станет одним из наиболее ярких и содержательных событий сезона, — отмечается в пресс-релизе. — Она состоится 30 января 2010 года в новой ледовой арене, которая откроется в столице Беларуси в конце ноября нынешнего года, будет вмещать 15 тыс. зрителей и станет одним из лучших ледовых сооружений во всей Европе".

"Решение провести второй в истории Континентальной хоккейной лиги матч звезд именно в Минске оправданное и логичное, — заявил президент КХЛ Александр Медведев. — В Беларуси хоккей является национальным видом спорта. Мы уверены, что матч звезд пройдет в новом красавце-дворце с успехом и на высоком организационном уровне, станет настоящим праздником и памятным событием и для любителей хоккея, и для участников".

Кроме того, по словам Медведева, проведение матча звезд за пределами России является "отражением перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве".

Первый матч звезд КХЛ прошел 10 января нынешнего года на Красной площади в Москве. Ведомые Яромиром Ягром легионеры выиграли у возглавляемых Алексеем Яшиным российских хоккеистов со счетом 7:6. Одну шайбу в составе команды легионеров забросил защитник минского "Динамо" Бен Клаймер.

14 сентября на пресс-конференции в Минске вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что с таким спортсооружением как "Минск-Арена" белорусская столица имеет больше шансов на организацию матча всех звезд КХЛ, чем другие претенденты — Челябинск и Санкт-Петербург.