Мужская сборная Беларуси по гандболу проиграла в товарищеском матче команде Германии

Гандболисты сборной Беларуси неудачно провели первый из двух товарищеских матчей в гостях у команды Германии, сообщает БЕЛТА. В спорткомплексе «Берг Фидель» в Мюнстере при аншлаге в присутствии 3200 зрителей подопечные Юрия Шевцова уступили со счетом 20:28 (10:14).

В начале первого тайма белорусы играли на равных с одной из сильнейших команд мира и на 7-й минуте встречи вели со счетом 4:2. Однако затем хозяева стали действовать гораздо быстрее и точнее гостей и полностью завладели инициативой, победив в итоге с разницей в 8 мячей.

В составе белорусской дружины лучшим снайпером оказался Артур Борзенков, который 4 раза поражал ворота немецкой сборной. Борис Пуховский и Роман Колеснев забросили по три мяча. У победителей больше всех мячей в ворота Андрея Крайнова забросил Ларс Кауфманн, отличившийся 5 раз.

Сегодня поздно вечером команды проведут повторный поединок на «Максипарк-Арене» в Хамме. Главный тренер немецкой команды Хайнер Бранд намерен проверить в этой игре не основной состав, а ближайший резерв национальной дружины, которой в январе 2010 года предстоит выступить на чемпионате Европы в Австрии.

В составе белорусов сегодня не будет Ивана Бровко, который, отыграв накануне, по договоренности с тренерским штабом покинул расположение команды.