Белорусская федерация легкой атлетики наградила лучших спортсменов 2009 года

22 декабря в олимпийском пресс-центре «Ванкувер-2010» Национального олимпийского комитета Беларуси состоялось награждение лучших легкоатлетов 2009 года.

Открывая церемонию, генеральный секретарь НОК Беларуси Георгий Катулин сообщил, что комитету всегда очень приятно принимать у себя звезд белорусского спорта и радоваться вместе с ними достигнутыми успехами.

«Прошедший год был нелегким для легкой атлетики. Было очень много мнений и разговоров в прессе по результатам выступления нашей команды на последнем чемпионате мира, — отметил Катулин. — Но думаю, что, услышав имена и номинации сегодняшнего награждения, мы поймем, что тот сбой на чемпионате был всего лишь досадным моментом в славной истории отечественной легкой атлетики».

По словам главного тренера национальной команды по легкой атлетике Анатолия Бадуева, в этом году на других крупных международных турнирах года нашими легкоатлетами завоевано 28 наград. Еще 31 медаль у резервистов, участвовавших в молодежных и юниорских соревнованиях европейского и мирового уровня.

Видео БелаПАН