Алексей Яшин намерен взять реванш у Яромира Ягра

В матче звезд Континентальной хоккейной лиги, который пройдет 30 января на «Минск-Арене», команда Алексея Яшина, куда входят ведущие российские хоккеисты, намерена взять реванш у команды легионеров под водительством Яромира Ягра, сообщает БелаПАН.

«Будем играть на победу, — заявил Яшин на пресс-конференции перед началом встречи. — В то же время это шоу, которое должно показать людям, на что способны ребята. В настоящих играх это не всегда удается. Будут красивые элементы, возможно, даже в ущерб результату».

«Несмотря на плотный график и подготовку к Олимпийским играм мы собрались здесь. Это очень важный матч, — отметил Яромир Ягр. — КХЛ — очень сильная лига. В прошлом году мы играли на Красной площади в Москве, когда мороз доходил до 30 градусов, и это было уникальное событие».

По словам председателя Совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова, первый матч звезд на Красной площади привлек внимание мировой общественности, «а сегодня мы проводим матч на лучшей арене КХЛ». «Лига способствует повышению уровня хоккея в странах-участницах и в Европе в целом, она поможет кандидатам в олимпийские сборные наших четырех стран показать хорошую игру на Олимпиаде в Ванкувере», — заявил Фетисов.

Как отметил президент КХЛ Александр Медведев, подготовка матча «в другой стране» была сопряжена «с рядом серьезных трудностей», но они были преодолены благодаря совместной работе. По его мнению, во встрече вряд ли будет много силовых приемов, но команды будут играть на результат. В свою очередь Фетисов считает, что в матче будет много голов.

Где пройдет следующий матч звезд КХЛ, пока неизвестно. «Никакого автоматического перехода по географическому принципу не будет. Главное — качество подготовки и выполнение требований», — заявил Медведев.

Первый матч звезд КХЛ завершился победой команды Ягра со счетом 7:6 (3:1, 1:3, 3:2). Одну шайбу в составе легионеров забросил защитник минского «Динамо» Бен Клаймер, выведший свою команду вперед — 2:1.

В нынешнем поединке примут участие три хоккеиста «Динамо» — вратарь Андрей Мезин (за команду Яшина), а также нападающие Вилле Пелтонен и Джефф Платт (за команду Ягра).