В олимпийскую деревню Уистлера нагрянула полиция

Канадская полиция обследовала олимпийскую деревню в Уистлере с помощью собак после обнаружения карты с неопределенными условными знаками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Vancouver Sun.

Карта деревни была найдена на территории Уистлера и передана в полицию гражданским лицом. Стражи порядка вечером 18 февраля подвергли тщательному осмотру территорию деревни, в которой проживают олимпийцы. Другие подробности не сообщаются. Как сообщил изданию официальный представитель полиции, осмотр территории происходил при помощи собак, но ничего подозрительного обнаружено не было. Эвакуация спортсменов не проводилась.

Полиция пытается установить личность владельца подозрительной карты.

Администратор штаба белорусской делегации в Уистлере Анатолий Иванов сообщил БелаПАН, что в расположение делегации полиция не приходила. «Здесь все спокойно. Единственное, примерно неделю назад появилось объявление для тренеров с просьбой обеспечить доступ в вагончики, где проводится смазка лыж», — сказал Иванов.

Что касается безопасности в Ванкувере, то, по словам пресс-атташе белорусского НОК Петра Рябухина, «здесь всё на уровне, но проще, чем в Солт-Лейк-Сити и Турине».

«При входе на спортобъекты лиц с аккредитацией пропускают сразу без прохождения осмотра на рамке. Сканируют аккредитацию на экране, появляется твое лицо — и пошел, но делают это выборочно», — сказал Рябухин.

При входе в деревню «все строго проверяется». «Контроль двойной, то есть дважды проходишь сканирование. Но все улыбаются, здороваются и желают хорошего дня. Деревня не огорожена так строго, как в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Нет никакой вооруженной охраны, которая была на тех играх и в Пекине. Ни одного полицейского с оружием за 15 дней не видел», — отметил пресс-атташе НОК.

Он также сообщил, что белорусским хоккеистам удалось сфотографироваться с губернатором Калифорнии, знаменитым актером Арнольдом Шварценеггером во время его визита в олимпийскую деревню.