В Бресте проходит Кубок Беларуси по скоростной радиотелеграфии

 

26 февраля в Бресте стартовал первый этап Кубка Беларуси по скоростной радиотелеграфии. Соревнования, организатором которых является центральный совет ДОСААФ, проходят на базе частного унитарного предприятия "Радиоклуб" ДОСААФ.

Как сообщил БелаПАН директор ЧУП "Радиоклуб" Сергей Жук, в трехдневных состязаниях принимают участие 30 спортсменов (16 мужчин и 14 женщин) из Минска, Бреста, Могилева и Светлогорска (Гомельская область).

По его словам, в Брест приехали сильнейшие представители этого вида спорта. В частности, среди участников соревнований два заслуженных мастера спорта, пять мастеров спорта международного класса, 15 мастеров спорта, шесть кандидатов в мастера спорта.

"По итогам состязаний в Бресте будет сформирована сборная команда Беларуси, которая выступит в апреле на Кубке Европы в Румынии", — отметил Жук.

Второй этап Кубка Беларуси по скоростной радиотелеграфии запланирован на вторую половину мая в Минске. В октябре белорусская сборная выступит на чемпионате Европы по этому виду спорта, который пройдет в Польше.

На чемпионате мира в сентябре 2009 года в Обзоре (Болгария) белорусская команда завоевала первое место.