«Зенит» отдал Корниленко в аренду «Томи»

Форвард футбольной сборной Беларуси Сергей Корниленко не смог закрепиться в клубе российской премьер-лиги «Зените» из Санкт-Петербурга и предстоящий сезон проведет в томской «Томи», откуда прошлым летом и перебрался на берега Невы, сообщает БЕЛТА.

Если тренерский штаб «Зенита» захочет вернуть 26-летнего форварда, то сможет сделать это в летнее трансферное окно. В соглашении клубов предусмотрен и пункт, согласно которому играть против «Зенита» Корниленко не сможет.

Напомним, что контракт сроком на четыре с половиной года с питерским «Зенитом» Корниленко подписал в июле 2009 года.

До перехода в «Зенит» Сергей Корниленко выступал за «Томь» из Томска, но из-за тяжелой финансовой ситуации в сибирском клубе белорус, получивший предложения сразу от нескольких клубов, подал заявление о разрыве контракта в Палату Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров.

До переезда в Россию в августе 2008 года Сергей Корниленко играл в Украине — за киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр». В чемпионате Беларуси воспитанник витебского футбола выступал за родной «Локомотив» и минское «Динамо», в составе которого в 2003 году с 20 голами стал лучшим бомбардиром высшей лиги.

В сборной Беларуси форвард дебютировал в 2003 году.