Белорусские клубы в МХЛ будут играть в дивизионе «Запад»

Юные хоккеисты минских клубов «Динамо» и «Юность», которые в предстоящем сезоне дебютируют в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), выступят в дивизионе «Запад». Такое решение было принято на общем собрании клубов МХЛ, сообщает БЕЛТА.

В отличие от предыдущего сезона участники турнира разделены не на два, а на три дивизиона, а количество команд возрастет с 22 до 27.

На первом этапе команды проведут по четыре матча друг с другом внутри дивизиона и по две игры с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по пять сильнейших клубов из каждого дивизиона плюс лучшая дружина из числа тех, которые займут шестые места. Правда, пока эта схема не утверждена и является предварительной.

Предполагаемое название динамовской молодежной дружины — «Минские Зубры», а команда «Юности», вероятно, будет именоваться «Юниор». Наставником «зубров» утвержден Андрей Ковалев, а рулевой «юниоров» пока не назначен. Одним из кандидатов на этот пост является Андрей Расолько.

Полный состав дивизионов Молодежной хоккейной лиги выглядит так:

«Запад» - «Алмаз» (Череповец), «Динамо» (Минск), «Локо» (Ярославль), «Мытищинские Атланты» (Мытищи), «Русские Витязи» (Чехов), СКА-1946 (Санкт-Петербург), «Феникс» (Воскресенск), «Юность» (Минск), «Рига» (Рига).

«Центр» - «Амурские Тигры» (Хабаровск), «Барс» (Казань), «Крылья Советов» (Москва), МХК «Спартак» (Москва), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Реактор» (Нижнекамск), «ЦСКА-Красная Армия» (Москва), «Чайка» (Нижний Новгород), «Шериф» (Москва/Балашиха).

«Восток» - «Авто» (Екатеринбург), «Белые Медведи» (Челябинск), «Газовик» (Тюмень), «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк), «Ладья» (Тольятти), «Омские Ястребы» (Омск), «Сибирские Снайперы» (Новосибирск), «Стальные Лисы» (Магнитогорск), «Толпар» (Уфа).

Первый чемпионат Молодежной хоккейной лиги состоялся в минувшем сезоне. Его победителем стали «Стальные Лисы» из Магнитогорска, в финальной серии до 3 побед одолевшие «Кузнецких Медведей» — 5:3, 4:3, 0:2, 3:2.

Председателем правления МХЛ является Владимир Юрзинов-старший, который был переизбран на новый срок.