Белоруски узнали своих первых соперниц на Уимблдоне

18 июня состоялась жеребьевка основной сетки одиночного разряда Уимблдонского теннисного турнира. В женской части Уимблдона сыграют три белоруски.

«Посеянная» под 14-м номером Виктория Азаренко (15-й номер мирового рейтинга) в первом круге сыграет против Мирьяны Лучич (181) из Хорватии. Ольга Говорцова (38) встретится с испанкой Арантой Парра Сантонья (50), а вышедшая из квалификации Анастасия Екимова (143) — с американкой Шенайей Перри (123).

В женском парном разряде Беларусь будет представлена пятью теннисистками.

Пробившиеся из квалификации Дарья Кустова и украинка Мария Корытцева в первом круге сыграют с россиянками Еленой Весниной и Верой Звонаревой.

Виктория Азаренко и россиянка Анна Чакветадзе встретятся с 5-й «сеянной» парой американками Лизель Хубер/Бетани Маттек-Сандс.

В случае преодоления первого круга пары Кустовой и Азаренко во втором круге сыграют между собой.

Екатерина Деголевич и Татьяна Пучек на старте турнира сыграют против Виржинии Руано Паскуаль (Испания) и Меганн Шонесси (США).

Ольга Говорцова и Чиа-Юнь Чуань из Тайваня станут первыми соперницами для Люси Шафаровой из Чехии и Александры Возняк из Канады.

В мужском парном разряде дуэт Максима Мирного и индийца Махеша Бхупати получил 4-й номер «посева» и в первом круге сыграет с аргентинской парой Максимо Гонсалез/Себастьян Прието.