Евгений Гутарович выиграл этап многодневки «Тур Польши»


Белорусский велогонщик французской команды «Франсез де Же» Евгений Гутарович стал победителем третьего этапа многодневки «Тур Польши». Этот успех — первый для 26-летнего белоруса на этапах гонок Про-Тура, сообщает городами Сосновец и Катовице Евгений Гутарович преодолел за 2 ч. 45 мин. 4 сек.

Евгений Гутарович выиграл этап многодневки «Тур Польши»

Победа была разыграна в массовом финишном спринте. Евгений Гутарович опередил ставшего вторым аргентинца Лукаса Себастьяна Аэдо из датского «Саксобанка» всего на полколеса. Третьим был австралиец Аллан Дэвис из казахстанской «Астаны».

«Эта победа для меня особая, поскольку она первая в карьере на гонках Про-Тура, — сообщил Евгений Гутарович после финиша. — Заключительные километры прошли на очень высокой скорости, поскольку незадолго до конца дистанции был спуск и крутить педали еще быстрее было уже почти невозможно. Сам маршрут этапа был довольно сложен технически, с 17 поворотами на каждом круге. Ситуацию усугубил и дождь, из-за которого трасса на некоторых участках была скользкой. Тем дороже эта победа для меня и для нашей команды, и я очень рад, что мне удалось победить таких специалистов в спринте, как Аллан Дэвис и Борут Божич».

В «Туре Польши» принимают участие еще три белорусских гонщика. Два из них финишировали в основной группе. Василий Кириенко из испанской дружины «Касс д`Эпарнь» занял 78-е место, а Бронислав Самойлов из бельгийского «Квикстэпа» приехал 159-м. Выступающий за «Квикстэп» Андрей Куницкий уступил победителю 1 мин. 13 сек. и занял 175-е место среди 182 участников.

В общем зачете лидирует австралиец Аллан Дэвис («Астана»), опережающий идущего вторым немца Андре Грайпеля из американской «Коламбии» на 3 сек. Белорус Евгений Гутарович и итальянец Джакопо Гуарньери из «Ликвигаса» делят третью строку с оставанием от лидера в 4 сек.

Василий Кириенко располагается на 119-й позиции (+14 сек.), Бронислав Самойлов — на 152-й (+14 сек.), Андрей Куницкий — на 173-й (+1 мин.27 сек.).

Сегодня гонщиков ожидает горный этап между городами Тыхи и Цешин протяженностью 177,9 км.

Завершится «Тур Польши» 7 августа в Кракове.