За право выступить на открытии Олимпиады-2012 борются Маккартни и Джаггер

 

Сэры Пол Маккартни и Мик Джаггер вступили в спор за право выступить на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр-2012 в британской столице, сообщают Вести.

Пол Маккартни

Не так давно они вместе выступали перед международной аудиторией в 100 млн. человек в США на Суперкубке по американскому футболу. Однако на открытие всемирного праздника спорта в Лондоне будет отобран лишь один исполнитель из двух.

И Джаггер, и Маккартни ранее заявляли о страсти к Олимпиадам, захватывающим состязаниям. В интервью в 1976 году в связи с летней Олимпиадой в Монреале Мик Джаггер заявил о страстном увлечении смотреть за состязаниями спортсменов, включая "хорошеньких женщин". Маккартни, который особенно активно поддерживал паралимпийцев два года назад в Пекине, сказал тогда, что "любит Олимпиады, потому что они способствуют единению людей".

Дочь легендарного "битла" Стелла уже забронировала свое участие в Олимпиаде-2012. Один из ведущих спонсоров Игр, компания Adidas, назначила известную кутюрье художественным директором по созданию линии одежды для олимпийской команды Великобритании. Помимо формы, в которой атлеты королевства будут выступать непосредственно на состязаниях, Стела Маккартни должна сконструировать парадные костюмы команды и комплекты одежды для ношения в олимпийской деревне. Модельер назвала свое нынешнее назначение "потрясающей возможностью, выпадающей раз в жизни".