В НОКе поздравили медалистов I летних юношеских Олимпийских игр

31 августа в Национальном олимпийском комитете чествовали белорусскую команду, которая завоевала на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре шесть медалей: золотую, четыре серебряных и бронзовую, сообщает БелаПАН.

Юных спортсменов поздравляли министр спорта и туризма Олег Качан, первый вице-президент НОК, помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, вице-президент НОК Сергей Тетерин.

Первую медаль для Беларуси завоевал могилевчанин Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. 19 августа они выиграли «золото» в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука.

20 августа в прыжках на батуте «серебро» завоевала Светлана Макштарева из Витебска, 22 августа серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м стал минчанин Илья Чергейко, 23 августа на вторую ступень пьедестала взошла метательница молота из Гродненской области Елена Новогродская, а 25 августа серебряным призером в личном многоборье по художественной гимнастике стала минская динамовка Арина Шарапа.

Бронзовым призером 21 августа стала минская дзюдоистка Вита Волнова (весовая категория до 44 кг).