Третий сезон КХЛ стартует в Казани

КХЛ8 сентября в Казани примет старт третий сезон Континентальной хоккейной лиги. В матче открытия встретятся обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» 2010 года и финалист московское «Динамо», сообщает городского «Торпедо», а 11 сентября примет ярославский «Локомотив». Эти команды, а также «Атлант» (Мытищи), «Витязь» (Чехов) и «Северсталь» (Череповец) являются соперниками минчан по дивизиону Анатолия Тарасова.

С этими командами подопечные Марека Сикоры проведут по четыре матча, а с остальными участниками КХЛ сыграют дважды. В конференцию «Запад» также входит дивизион Всеволода Боброва, в котором выступят московские клубы «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, рижское «Динамо» и санкт-петербургский СКА.

В конференцию «Восток» входит дивизион Валерия Харламова — «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс», «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Трактор» (Челябинск) и дебютант КХЛ «Югра» (Ханты-Мансийск) и дивизион Аркадия Чернышева — «Авангард» (Омск), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Сибирь» (Новосибирск).

В составах команд Континентальной хоккейной лиги выступит несколько белорусов — голкипер Виталий Коваль («Атлант»), защитник Николай Стасенко («Амур»), форварды Алексей Угаров («Динамо», Москва), Константин Кольцов («Салават Юлаев»), Сергей Остапчук («Локомотив») и Алексей Калюжный («Авангард»).

В судейском корпусе КХЛ Беларусь будет представлена тремя арбитрами — главный судья Владимир Наливайко и два лайнсмена — Дмитрий Голяк и Иван Дедюля. Все они работали на матчах лиги в прошлом сезоне.