Марек Сикора о матче с «Торпедо»: нас вновь подвели удаления

Слишком большое число ненужных удалений назвал главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора одной из причин поражений со счетом 2:4 от нижегородского «Торпедо», которое стало четвертым подряд для белорусской команды.

Торпедо - Динамо Мн

29 сентября команда Марека Сикоры проиграла в Ханты-Мансийске «Югре» — 4:7 (1:1, 1:4, 2:2), 1 октября — в Астане «Барысу» — 2:4 (1:0, 1:4, 0:0), 3 октября — в Омске «Авангарду» — 2:4 (1:1, 0:2, 1:1), 5 октября — в Нижнем Новгороде «Торпедо» — 2:4 (1:0, 0:3, 1:1).

В трех последних встречах «Динамо» первым открывало счет, но не удерживало преимущество. Судьба всех встреч решалась во вторых периодах, которые минский клуб проиграл с общим счетом 2:13. В третьих периодах неизменно фиксировались ничьи. Два первых периода «Динамо» выиграло, еще в двух были ничьи.

В матче «Торпедо» — «Динамо» шайбы забросили:

у гостей — Максим Спиридонов (11.32, в большинстве, ассистенты — Петер Подградски, Йозеф Штумпел), Сергей Демагин (54.13, в большинстве, ассистенты — Дмитрий Мелешко, Андрей Антонов);

у хозяев — Чарльз Линглет (23.34, в большинстве, ассистенты — Дэнни Гру, Евгений Королев; 48.17, в большинстве, ассистенты — Евгений Королев, Мэтт Эллисон), Михаил Варнаков (24.44, пас — Сергей Розин; 37.51, в большинстве, ассистенты — Сергей Розин, Сергей Вышедкевич).

Штрафное время: 16 («Торпедо») — 24 («Динамо»).

Марек Сикора («Динамо»): «В первом периоде наша команда сыграла неплохо, но вторую двадцатиминутку мы проиграли, как и практически во всех выездных матчах. Жаль, что при счете 1:0 Платт не сумел реализовать выход один на один. Наверное, он хотел сделать «обман века», но у него это не получилось. В заключительном периоде мы заработали много штрафного времени. Я всегда говорю ребятам, что нельзя допускать ненужные удаления, но в нашей команде есть неопытные игроки, которые зарабатывают штраф. В самом конце встречи мы могли сравнять счет, но нас вновь подвели удаления… Окса неплохо сыграл в последнем матче в Омске, поэтому именно он сегодня защищал наши ворота… Мы ожидали, что звено Штумпела будет лучше играть в большинстве. Теперь у нас есть три дня отдыха, в течение которых мне необходимо создать еще одну спецбригаду большинства... Новый голкипер [Роберт Эш] пока не подписал контракт с командой. Знаю, что идут переговоры, но ничего конкретного сказать не могу».

Владимир Голубович («Торпедо»): «Ожидали, что первый период будет сложным, ведь гости хорошо начинают матчи в этом сезоне. Плюс ко всему, нас подкосили совершенно ненужные удаления. Счет на табло заставил нашу команду идти на риск, раскрываться. Мы ожидали, что соперник «подсядет», все-таки гости играли четвертый матч подряд на выезде. Наши ожидания оправдались. При счете 1:0 гости имели два опасных момента. Реализуй их минчане, неизвестно, как бы сложилась игра».

После 12 матчей «Динамо» с 17 очками занимает 12-е место в общей таблице, шестое в Западной конференции и четвертое в дивизионе Тарасова, одержав 5 побед в основное время, 1 в овертайме и потерпев 6 поражений в основное время, забросив 35 и пропустив 39 шайб.

Следующие четыре матча «Динамо» проведет дома: 9 октября с ярославским «Локомотивом», 11-го — с мытищинским «Атлантом», 13-го — с нижегородским «Торпедо», 15-го — с череповецкой «Северсталью», отмечает БелаПАН.