Азаренко и Кустова не пробились в финал парного разряда Кубка Кремля

Кубок КремляБелорусские теннисистки не смогли пробиться в финал парного разряда Кубка Кремля, который проходит в Москве, сообщает БЕЛТА.

Первой из белорусок неудачницей полуфинала стала Дарья Кустова, которая вместе с Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана проиграла в двух сетах итальянке Саре Эррани и испанке Марии Хосе Мартинес Санчес — 2:6, 1:6.

Виктория Азаренко, выступавшая с россиянкой Марией Кириленко, в матче за выход в финал уступила первой «сеяной» паре Флавия Пеннетта (Италия)/Гизела Дулько (Аргентина) — 6:7, 4:6.

Завтра Виктория Азаренко (10-й номер мирового рейтинга) проведет полуфинальный поединок одиночного разряда против Марии Хосе Мартинес Санчес (28). В другом полуфинале сыграют две российские теннисистки Мария Кириленко(24) и Вера Душевина (53).

Розыгрыш Кубка Кремля, проходящий в российской столице в 21-й раз, завершится на кортах спорткомплекса «Олимпийский» 24 октября.

А уже на следующий день восьмерка лучших теннисисток нынешнего сезона, среди которых и Виктория Азаренко, начнет финальный турнир года в Дохе (Катар). Вместе с нашей соотечественницей там выступят Каролин Возняцки (Дания), Вера Звонарева, Елена Дементьева (обе - Россия), Ким Клийстерс (Бельгия), Франческа Скьявоне (Италия), Саманта Стосур (Австралия) и Елена Янкович (Сербия).