Азаренко сыграет на итоговом турнире WTA

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко сыграет на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который стартует 26 октября в Дохе (Катар).

Doha 2010В турнире традиционно участвуют восемь сильнейших теннисисток по итогам сезона. В рейтинге WTA, опубликованном за день до начала турнира в Дохе, Виктория Азаренко занимает 10-ю позицию. Однако белоруска получила право сыграть на итоговом турнире, так как занимающие в рейтинге более высокие позиции сестры Серена (3) и Венус (5) Уильямс из США отказались от поездки в Доху из-за травм.

Участницы итогового турнира жеребьевкой разделены на две группы. В «бордовую» группу попали Каролин Возняцки (1, Дания), Франческа Скьявоне (6, Италия), Саманта Стосур (7, Австралия) и Елена Дементьева (9, Россия). В «белой» группе играют Вера Звонарева (2, Россия), Ким Клийстерс (4, Бельгия), Елена Янкович (8, Сербия) и Виктория Азаренко (10, Беларусь).

После однокругового турнира в группах (26-29 октября) по две лучшие теннисистки из каждого квартета выйдут в полуфинал (30 октября). Решающий матч турнира запланирован на 31 октября.

Победитель итогового турнира в одиночном разряде заработает 1,55 млн. долларов, финалист — 780 тысяч долларов, полуфиналисты — по 400 тысяч долларов, отмечает БелаПАН.

Виктория Азаренко второй раз в карьере принимает участие в итоговом турнире WTA. В прошлом году белорусская теннисистка одержала на групповом этапе одну победу (над Еленой Янкович) и не вышла в полуфинал.