«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу (фото+видео)

 

Футболисты питерского "Зенита" в воскресенье досрочно оформили звание чемпионов России, разгромив "Ростов" со счетом 5:0. "Золотой" гол на стадионе "Петровский" забил сербский легионер "Зенита" Данко Лазович с пенальти на 40-й минуте. Автором второго мяча стал на 75-й минуте Сергей Семак. Лучший бомбардир "Зенита" Александр Кержаков на 82-й минуте забил свой 14-й мяч в чемпионате. На 90-й минуте и уже в добавленное время дубль оформил Александр Бухаров, пишут Вести.

Зенит досрочно стал чемпионом России по футболу. Фото РИА Новости

Таким образом, за два тура до окончания чемпионата страны "Зенит" стал недосягаем для соперников, оформив "золотой дубль": в мае "Зенит" выиграл Кубок России. Ближайший преследователь петербургского клуба, который тренирует итальянец Лучано Спаллетти, московский ЦСКА в воскресенье сыграл вничью в Нальчике (1:1), упустив победу над местным "Спартаком" за несколько минут до конца матча. Чемпион России 2009 года казанский "Рубин" накануне не смог обыграть в Москве "Динамо" (2:2) и сложил с себя полномочия.

Зенит досрочно стал чемпионом России по футболу. Фото РИА Новости

Болельщики петербургской футбольной команды "Зенит" выбежали на поле стадиона "Петровский" после игры с "Ростовом", отмечая чемпионство клуба. К середине второго тайма, когда стало известно, что ЦСКА не смог выиграть в Нальчике, на беговые дорожки по периметру поля вышли сотрудники милиции. К концу игры фанаты на вираже выломали несколько секций огораживающей решетки, часть из них покинула секторы, но дальше оцепления не прошла.

Зенит досрочно стал чемпионом России по футболу. Фото РИА Новости

После финального свистка натиск фанатов, желавших выбежать на поле, некоторое время сдерживала милиция, на поле прорвались лишь единицы. Однако после того, как команда, поблагодарив фанатов за поддержку, направилась в раздевалку, оцепление прорвали. Еще не дошедших до подтрибунного помещения футболистов нагнала толпа фанатов и принялась качать их. Отблагодарив футболистов на поле, толпа также стремительно отправилась назад к сектору, разорвав и разломав на сувениры сетку и каркас ворот.

"Зенит" был чемпионом России по футболу в 2007 году, а также чемпионом СССР в 1984. Кроме того, клуб из Петербурга дважды выигрывал Кубок России, по одному разу Кубок УЕФА, Суперкубок Европы и Кубок СССР.

Фото РИА Новости