Киевское «Динамо» отказалось от тренировки на морозе перед игрой с БАТЭ

Руководство киевского «Динамо» решило не проводить предматчевую тренировку на минском стадионе «Динамо» накануне встречи Лиги Европы с борисовским БАТЭ, сообщает БЕЛТА.

В связи с холодной погодой в белорусской столице киевляне решили 1 декабря в 17.00 потренироваться на своей базе в Конча-Заспе, а в 20.00 они вылетят в Минск из Борисполя.

Украинский футбольный десант разместится в минской гостинице «Европа», а в 21.30 наставник динамовцев Олег Лужный и один из игроков команды встретятся с журналистами в пресс-центре стадиона «Динамо». Кстати, освещать предстоящий матч будут представители более 40 белорусских СМИ и 55 их украинских коллег.

Что касается борисовчан, то они свою заключительную предматчевую тренировку планируют провести в полдень первого зимнего дня на поле ФК «Минск», а за полтора часа до ее начала главный тренер семикратных чемпионов Виктор Гончаренко и кто-то из его подопечных пообщаются с прессой.

По прогнозам синоптиков, вечером 2 декабря температура воздуха в Минске составит 13-15 градусов мороза. Поэтому не исключено, что время начала матча БАТЭ — «Динамо» может быть перенесено с 22.05 на более раннее. Однако решение о переносе может быть принято только утром в день игры судьями и представителями УЕФА.

Перед двумя заключительными турами положение в группе Е таково: БАТЭ - 10 очков, «Динамо» - 7, «Алкмаар» (Голландия) - 3, «Шериф» - 3. Все команды провели по 4 матча, причем борисовчане уже обеспечили себе выход в плей-офф Лиги Европы.