Киевское «Динамо» будет играть с БАТЭ при любой погоде

 

Как заявил и.о. главного тренера команды Олег Лужный 1 декабря в Минске на пресс-конференции накануне матча 5-го тура Лиги Европы, киевское "Динамо" будет играть против БАТЭ при любой погоде, пишет БелаПАН.

"Мы готовы играть при любой погоде, само собой. Зачем мы приехали сюда? — сказал Лужный. — Судьи дают добро — как мы можем отказаться? Судьи ж решают, играть нам или не играть, а не команда, главный тренер или игроки".

Между тем, учитывая белорусские морозы, киевляне решили провести последнюю тренировку на своей базе в Конча-Заспе и прибыли в Минск только в 21 час. Пресс-конференция на стадионе "Динамо" началась в 22.20 и продлилась всего пять минут. На ней присутствовало около 40 украинских и пять белорусских журналистов. Следует также отметить, что при температуре воздуха ниже минус 15 градусов команда гостей имеет право отказаться выходить на поле.

По словам Лужного, команда провела тренировку на морозе, однако в Конча-Заспе было теплее, чем в Минске.

Тренер сообщил, что под вопросом участие в матче одного из ведущих игроков "Динамо" полузащитника Романа Еременко, который "не очень хорошо себя чувствует". Не готов и защитник Милош Нинкович.

Лужного не смущает, что его команда не сможет опробовать газон минского стадиона накануне матча: "Трава другая, земля другая или размеры поля другие? Я думаю, никакой проблемы нет".

Первая встреча соперников 16 сентября в Киеве завершилась вничью 2:2. "Мы, конечно, просматривали эту игру. Первый гол нам забили из-за тактической ошибки, а второй стал следствием мастерского удара игрока БАТЭ в дальний угол", — сказал Лужный.