Веремко перешел из БАТЭ в «Севастополь»

28-летний голкипер борисовского футбольного клуба БАТЭ Сергей Веремко заключил контракт с командой украинской премьер-лиги «Севастополь». Срок действия соглашения два с половиной года, сообщает БелаПАН.

Сергей Веремко. Фото БелаПАН

Веремко трижды помог БАТЭ стать чемпионом Беларуси (2008-2010), столько же раз входил в число 22 лучших футболистов национального чемпионата и признавался лучшим его голкипером, завоевал Кубок и Суперкубок Беларуси (в 2010 году). Привлекался в национальную сборную (5 матчей). Выступал за БАТЭ в групповом турнире Лиги чемпионов (2008) и Лиги Европы (2009, 2010).

Инициатором перехода в другой клуб стал сам игрок, отмечает пресс-служба борисовчан. «ФК БАТЭ считает, что один из лидеров нашей команды достоин лучших предложений, однако пошел навстречу его просьбе», — говорится в сообщении.

После 19 туров «Севастополь» с 14 очками занимает 15-е место среди 16 команд. Веремко может дебютировать 5 марта в домашнем матче своей новой команды против чемпиона и лидера нынешнего первенства донецкого «Шахтера».