БАТЭ начал подготовку к новому сезону

 

17 января семикратные чемпионы Беларуси футболисты БАТЭ вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону.

Первую тренировку подопечные Виктора Гончаренко провели под сводами минского футбольного манежа.

В межсезонье команда пополнилась несколькими новичками, которые сегодня также приступили к тренировочным занятиям: вратарь Андрей Щербаков из «Витебска», сербский защитник Марко Симич, а также бывшие полузащитники новополоцкого «Нафтана» Михаил Гордейчук и Филипп Рудик.

Кроме того, на просмотре находятся защитник «Белшины» Евгений Кунцевич и российский полузащитник Максим Бердник, ранее игравший за могилевский «Днепр», а его последним клубом было ставропольское «Динамо».

Пока в тренировках не принимает участия Артем Концевой, восстанавливающийся после травмы. Примерно через неделю он отправится в Германию, где пройдет 13-дневный курс реабилитации.

Из прошлогоднего состава вычеркнуты перешедший в украинский «Севастополь» вратарь Сергей Веремко и бразильский хавбек Мауро Алонсо, у которого истек срок контракта. Не будет в БАТЭ и армянского форварда Оганеса Гоаряна, который вторую половину минувшего сезона провел на правах аренды в ереванском «Пюнике», где завоевал золото чемпионата Армении. Защитник Юрий Остроух и нападающий Сергей Бубнов, находившиеся в прошлом году в аренде в жодинском «Торпедо» и «Руденске» соответственно, также покидают БАТЭ, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу клуба.