Сборная Беларуси по хоккею с мячом опять не пробилась в элитный дивизион чемпионата мира


Сборная Беларуси по хоккею с мячом не сумела выйти в элитный дивизион чемпионата мира, который проходит в российской Казани и ее окрестностях, сообщает БЕЛТА.

Сегодня белорусская дружина, занявшая первое место в дивизионе В, в матче за путевку в элиту уступила сборной США (2:5), которая стала худшей в дивизионе А.

Авторами обоих голов белорусской команды в поединке с США стал Сергей Чернецкий (8, 34), который одновременно является и главным тренером сборной; в составе соперника отличились Микаэль Сандберг (30), Майк Хосфилд (40), Брендан Байерс (75), Джонатан Кесели (78), Даррен Ричардсон (86).

В предыдущих поединках сборная Беларуси обыграла команды Латвии — 15:2, Голландии — 12:1, Венгрии — 9:2, Канады — 8:2 и заняла первое место в дивизионе В, получив право поспорить за выход в элиту с командой США, занявшей последнее место в дивизионе А.

По ходу турнира белорусскую дружину сразила эпидемия гриппа, из-за которой на поединок с венграми 27 января на лед смогли выйти только 10 хоккеистов, а второй тайм той встречи продолжили и вовсе только 8 игроков.

На следующий год в регламенте чемпионата мира произойдет существенное изменение, и переходный матч будет отменен. Путевку в элиту победитель дивизиона В получит автоматически, а худшая команда дивизиона А будет понижена в ранге.