Сергей Корниленко будет играть в одной лиге с Александром Глебом

«Зенит» отдал белорусского форварда в аренду английскому «Блэкпулу»…


Сергей Корниленко27-летний нападающий белорусской футбольной сборной Сергей Корниленко перешел в клуб английской премьер-лиги «Блэкпул».

Игрок принадлежит российскому «Зениту» и будет выступать в «Блэкпуле» на правах аренды до завершения в конце мая сезона в премьер-лиге.

Сайт «Зенита» отмечает, что Корниленко, проведший сезон-2010 в «Томи» и «Рубине» (также на правах аренды), в Англии «будет повышать квалификацию».

В сообщении о переходе Корниленко на сайте «Блэкпула» говорится, что игрок должен получить разрешение на работу в Великобритании. Пресс-служба английского клуба подчеркивает, что именно Корниленко был автором победного гола сборной Беларуси в товарищеском матче со второй сборной Англии в 2006 году (2:1).

В 2010 году «Блэкпул» вернулся в высший дивизион английского футбола после 39-летнего перерыва. Команда занимает 12-е место среди 20 участников премьер-лиги, набрав в 23 матчах 28 очков.

Корниленко стал вторым белорусским игроком, выступающим в этом сезоне в английской премьер-лиге. Первым стал 29-летний полузащитник сборной Александр Глеб, отданный испанской «Барселоной» в аренду «Бирмингему». Сейчас этот клуб занимает 17-е место (23 очка в 22 матчах).