Штанге: переход Корниленко в «Блэкпул» — это сенсация

Бернд ШтангеВ товарищеском матче с командой Казахстана, который пройдет 9 февраля в турецкой Анталье, главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд Штанге намерен добиться победы и проверить кондиции своих игроков.

«Было много критики, что мы выбрали Казахстан. Для нас это неудачное время, чтобы выбирать сильного противника. Мы долго контактировали с Россией по этому вопросу, но они решили сыграть с более легким соперником», — сказал Штанге. Кроме того, по его словам, встретиться с Казахстаном было решено «из экономических соображений».

«В нашем распоряжении 48 часов. Это очень немного. Мы постараемся использовать это время оптимально. Некоторые наши футболисты не имеют игровой практики. Нам нужен результат и сплоченная команда. Мы хотим выиграть у Казахстана, а затем в гостях у Албании в отборочном матче Евро-2012», — отметил тренер.

По его мнению, если бы белорусская сборная участвовала в недавнем Кубке Азии, который он комментировал для одного из телеканалов, то дошла бы до финала. «Там только две-три команды высокого уровня: Южная Корея, Япония, Австралия. Возможно, еще Иран и Ирак», — считает Штанге.

Он назвал сенсацией переход нападающего Сергея Корниленко в «Блэкпул». «Лишь пять-шесть человек из России и Беларуси играют в Англии. Это самая интересная лига», — считает он.

Ранее Штанге подвергал критике Корниленко, включая красную карточку в игре с Люксембургом (футболист был дисквалифицирован на три матча). «Вчера мы с ним сели и поговорили. Что я жду от него, что он ждет. Дал ему несколько рекомендаций относительно премьер-лиги. В отношениях с Корниленко все чисто и корректно», — заверил немецкий специалист.

Штанге заявил, что по-прежнему рассчитывает на Александра Глеба, но для этого он должен находиться в оптимальной форме. Тренер посетовал, что «Бирмингем», за который выступает футболист, исповедует совершенно другой футбол, нежели «Барселона» и «Арсенал», где раньше играл Глеб.

На вопрос, будет ли он просить Антона Путило отказаться от 14-го номера на футболке, поскольку исполком Белорусской федерации футбола рекомендовал отечественным клубам не выдавать «экстремистские» номера (14, 18, 28, 88), Штанге заявил, что впервые слышит о таком решении. По его словам, ФИФА запретила только номер 88, отмечает БелаПАН.