В Матче звезд КХЛ играли «без вратарей»

Пропустив 16 шайб, но забив при этом 18, команда Ягра в третий раз подряд победила в шоу-игре лучших хоккеистов лиги…

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), прошедший 5 февраля в Санкт-Петербурге, завершился победой «Команды Ягра» — 18:16.

В предыдущих двух подобных встречах команде российских игроков противостояли легионеры, но на этот раз сборные формировались по географическому принципу: «Команда Яшина» комплектовалась из игроков, представляющих Западную конференцию, а «Команда Ягра» — из игроков Восточной, отмечает РИА «Новости».

В первом периоде соперники забросили по пять шайб, причем «Команда Яшина» постоянно находилась в роли догоняющих. В ее составе дважды на этом игровом отрезке отличился Сергей Мозякин, а у соперников дублем отметился Яромир Ягр.

Второй период выдался еще более результативным, Ягр оформил хет-трик, а Мозякин — покер. На последний перерыв команды ушли при счете 12:9 в пользу «Яшин-тим».

Дебют третьей 20-минутки остался за дружиной Ягра, которая забросила четыре шайбы в течение четырех минут и вышла вперед — 13:12. Впрочем, сборная Запада довольно быстро отыгралась, а затем начался обмен заброшенными шайбами, в котором больше преуспели Ягр и компания.

В «Команде Яшина» голами отметились Максим Афиногенов (3 шайбы), Крис Саймон, Сергей Мозякин (5), Максим Сушинский (2), Лаурис Дарзиньш, Александр Гуськов, Йозеф Вашичек, Алексей Яшин и Леонид Комаров. За «Команду Ягра» забивали сам Ягр (3), Александр Радулов, Сергей Федоров (2), Алексей Морозов (2), Лукаш Кашпар (2), Роман Червенка (2), Патрик Торесен, Денис Куляш, Илья Никулин, Кевин Даллмэн, Мартин Шкоула и Евгений Кузнецов.

В составе дружины Алексея Яшина на лед выходил словацкий легионер минского «Динамо» защитник Петер Подградски.

Перед игрой прошло «Мастер-шоу», в рамках которого участники соревновались в выполнении различных скоростных и технических элементов. Общую победу одержала «Команда Яшина» — 4:3. Представители Западной конференции были сильнее в конкурсах «Круг на скорость», «Эстафета «змейка», «Броски на точность» и «Эстафета на скорость». Сборная Востока выиграла конкурсы «Бросок на дальность», «Сила броска» и «Эффектный буллит».

В конкурсе «Сила броска» защитник «Авангарда» Денис Куляш побил мировой рекорд. Его результат — 177 км/ч, а достижение участника Матча звезд НХЛ Здено Хары равнялось 170,5 км/ч.

«Мне было так приятно слышать, что мы побили НХЛ. Получается, наша лига уже начинает переплевывать НХЛ. Я специально не готовился к этому, не ходил по тренажерным залам. В игре я бросаю гораздо сильнее, — прокомментировал свой рекорд Куляш. — Меня не поставили на (броски) дальность, а то, сказали, все призы заберешь, неинтересно будет. У каждого есть своя сильная сторона. Вячеслав Фетисов перед конкурсами сказал, что я должен бросить очень сильно. Вот я и бросил».

Предыдущий Матч звезд КХЛ проходил 30 января 2010 года в «Минск-Арене». В нем также победила команда Яромира Ягра — 11:8. А самый первый поединок звезд Континентальной хоккейной лиги состоялся 10 января 2009 года на Красной площади в Москве. Тогда команда Ягра обыграла дружину Алексея Яшина со счетом 7:6, напоминает БЕЛТА.

Фото РИА «Новости», khl.ru