Новичков брестского «Динамо» представили болельщикам

30 марта руководство, тренерский штаб и игроки футбольного клуба «Динамо» (Брест) по традиции накануне нового сезона встретились с болельщиками.

Председатель правления клуба Владимир Базанов вначале подвел итоги прошлого сезона, заявив, что он вышел «не совсем плохим». А потом назвал игроков, которых брестчане хотели видеть в своей команде, но Михаил Гордейчук, Александр Быченок, Владимир Бушма, Артур Лесько и Артем Челядинский предпочли подписать контракты с другими клубами.

новички Динамо Брест

Председатель правления «Динамо» вручил клубные игровые майки новичкам команды. Это голкиперы Андрей Климович из несвижского «Вераса» и литовец Джугас Барткус, арендованный у минского «Партизана», защитник Валерий Тарасенко из жодинского «Торпедо», первые в истории клуба футболисты из дальнего зарубежья — полузащитники бразилец Рафаэль Лазари и сенегалец Паскаль Менди, их коллега по амплуа Николай Каленик из смолевичского «Вигвама» и нападающий Александр Лебедев из минского «Динамо».

Базанов заявил, что перед командой стоит задача финишировать в чемпионате в шестерке сильнейших, а главный тренер «бело-голубых» Юрий Пунтус добавил, что в Бресте сложился дружный и боеспособный коллектив, и ему хотелось бы, чтобы команда боролась за призовые места. На прозвучавший в самом конце встречи прямой вопрос болельщиков, уйдет ли Пунтус в отставку в случае невыполнения поставленных задач, главный тренер ответил утвердительно.

Напомним, чемпионат Беларуси в высшей лиге стартует 2 апреля, в этот день брестское «Динамо» примет на домашнем стадионе «Витебск».