БАТЭ отпустил Игоря Шитова в московское «Динамо»

 

Футбольный клуб БАТЭ отпустил 24-летнего защитника Игоря Шитова в московское «Динамо», сообщает БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ФК БАТЭ, этот шаг был предпринят ввиду потери игроком мотивации и отсутствия у него желания выступать за борисовскую команду.

«Руководство ФК БАТЭ вынуждено было принять решение Игоря. Тем не менее, мы благодарим футболиста за его вклад в успехи клуба и желаем ему дальнейших успехов в карьере», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Изначально предполагалось, что Игорь Шитов перейдет в московское «Динамо» после ответного матча БАТЭ в раунде плей-офф Лиги чемпионов с австрийским «Штурмом», который состоится 24 августа в Граце.

В первом же поединке этой стадии БАТЭ 16 августа на минском стадионе «Динамо» сыграл с австрийской командой вничью (1:1). Игорь Шитов в этой игре не участвовал из-за травмы, полученной в недавней товарищеской встрече за национальную сборную Беларуси против команды Болгарии (1:0).

Клубные врачи БАТЭ обещали вернуть Шитова в строй к ответному поединку со «Штурмом», но и в этом матче защитник не сыграет, поскольку борисовский клуб решил отпустить его в московское «Динамо» раньше оговоренного срока.