Матч звезд футбола и эстрады Беларуси и России в Минске перенесен на 9 сентября

 

Спортивно-развлекательный проект «Матч звезд: Россия — Беларусь — 100 лет белорусского футбола», который планировалось реализовать 20 августа на минском стадионе «Динамо», перенесен на 9 сентября, передает БелаПАН.

Как отмечают организаторы, с начала 2011 года для белорусских любителей футбола готовился оригинальный подарок — «первое в Беларуси футбольно-концертное шоу» с участием команд звезд футбола и эстрады Беларуси и России. Автором и руководителем проекта является капитан сборной звезд Беларуси, многократный чемпион СССР и СНГ по кикбоксингу Альберт Скороход. Ранее сообщалось, что в составе белорусской сборной выступят Саша Немо, Анатолий Длусский, Сергей Минский, Иван Михайлов. Российской — Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Влад Топалов, Сергей Минаев, Сергей Крылов.

На экстренной пресс-конференции 19 августа в Минске PR-директор проекта Элла Матвеева сообщила, что матч переносится «по абсолютно объективным причинам, связанным с самочувствием игроков российской сборной» и «невозможностью качественной замены состава российской команды». Кто конкретно из российских игроков не сможет участвовать в матче, организаторы затруднились сказать.

Организатор проекта ООО «Росконцерт», по словам Матвеевой, взял на себя всю ответственность за перенос мероприятия и готов понести дополнительные издержки. «Это было серьезное, взвешенное решение, — отметила PR-директор. — Мы знаем, насколько любят футбол в Беларуси, и благодарны белорусским болельщикам. Мы понимали, что мы не имеем права обмануть их ожидания. Мы уважаем их право встретиться с их кумирами и увидеть качественное шоу, которые мы для них готовили».

Стоит отметить, что объявленный перенос мероприятия — уже второй. Изначально шоу должно было состояться 30 июля. Первый перенос организаторы связали с тем, что объявленная первоначально дата совпадала с периодом отпусков. Кроме того, отметила Матвеева, организаторы приглашали посетить матч госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, велись рабочие переговоры с постоянной комиссией, в ходе которых «было высказано пожелание перенести матч на 20 августа».

«Этот перенос — окончательный и бесповоротный, — заверила PR-директор проекта. — Российская сторона до 1 сентября должна объявить второй состав своей команды».