Виктор Гончаренко: имя «Барселоны» давило на нас

Поздно вечером 28 сентября на минском стадионе «Динамо» борисовский БАТЭ со счетом 0:5  проиграл в матче группового турнира Лиги чемпионов нынешнему обладателю главного евротрофея «Барселоне».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусской команды Виктор Гончаренко заявил:

«Это очень ценный урок для нас. Это и владение мячом, и переходы из атаки в оборону, и прессинг, и индивидуальные действия… Если бы у нас в сезоне был хотя бы десяток таких игр, то сегодня нам было бы проще противостоять. А так «Барселона» включила запредельную для нас скорость, и мы не смогли с этим справиться.

Но в остальном не могу упрекнуть команду. Понятно, что когда играешь с «Барселоной», есть определенный страх, есть психологический фактор, который мешает показать то, на что способен. Все это и вылилось вот в такой результат.

После первых двух пропущенных голов у нас стала хромать организация игры. Для того, чтобы прессинговать «Барселону», нужны организованные коллективные действия. Если же прессинг предпринимается одним-двумя игроками, то это лишь выматывает команду.

Планировали играть более активно, но имя соперника давило на нас. Пробовали играть от обороны и искать шанс в контратаках. Но, к сожалению, из-за неудачного подбора мяча, неактивного прессинга, плохого расположения игроков в ситуациях, когда перехватывали мяч, на какие-то эффективные контратаки сложно было рассчитывать».

Видео БелаПАН