Минское «Динамо» завершило очередной выезд уверенной победой над «Витязем»

22 октября минское «Динамо» на выезде обыграло «Витязь» со счетом 4:2 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В составе победителей точными бросками отметились Андрей Стась (13-я минута), Петер Подградски (24), Александр Кулаков (28) и Чарльз Линглет (55). У хозяев отличились Михаил Анисин на 32-й минуте и Евгений Тимкин на 56-й.

«Динамо», идущее среди лидеров Западной конференции, на правах фаворита с первых минут матча против безнадежного аутсайдера лиги захватил инициативу и создал в самом его начале несколько голевых моментов. В одном из них Андрей Михалев, пробив практически по пустым воротам, попал в перекладину. В середине первого периода хоккеисты минской команды были вознаграждены за свои старания. Александр Кулаков отдал на пятачок пас Стасю, который с близкого расстояния послал шайбу в ворота.

Вместо того чтобы сконцентрироваться на поиске возможностей отыграться, «Витязь» в начале второго периода заработал необязательное удаление (2 минуты за грубость в центральной зоне получил Джон Мирасти). Команда гостей с лихвой воспользовалась представленной возможностью, забросив вторую шайбу в ворота Мэтта Далтона. Сигнальную лампу зажег за спиной голкипера мощным броском в девятку Петер Подградски. Третий гол «Динамо» не заставил себя долго ждать. Кулаков добавил гол в большинстве к результативной передаче. «Витязь» не ушел на второй перерыв без заброшенной шайбы. Надежду на спасение болельщикам подарил гол Анисина.

В третьем периоде минская команда, которую устраивал ход встречи, немного сбавила обороты, стала больше уделять внимание обороне и искать свой шанс на контратаках. Одна из них за пять минут до окончания основного времени игры завершилась красивым голом. Прострел Ярослава Обшута вдоль ворот замкнул Линглет, вколотивший шайбу под перекладину. Минуту спустя «Витязь» одну шайбу отыграл, когда отличился Тимкин с передачи Ника Тарнаски. На большее команда Андрея Назарова рассчитывать не могла, уступив «Динамо».

За встречей наблюдало три тысячи болельщиков. Поддержать «Динамо» из Минска на четырех автобусах приехало порядка 250 фанатов. Поклонники белорусской команды отчаянно и громко поддерживали своих любимцев, заглушая порой местную торсиду, отмечает РИА «Новости».

Минское «Динамо» возвращается домой и следующий матч проведет на «Минск-Арене» — 25 октября против попрадского «Льва».

После 17 матчей «Динамо» с 32 очками занимает первое место в дивизионе Тарасова, второе — в Западной конференции и третье — в общей таблице (8 побед в основное время и 3 по буллитам, 4 поражения в основное время и 2 в овертайме, разница шайб 49-38).