Главный тренер «Милана»: мы хотим завтра победить

 

Игра с БАТЭ в Минске будет для «Милана» определяющей в борьбе за первое место с «Барселоной» в группе Н Лиги чемпионов, заявил главный тренер итальянской команды Массимилиано Аллегри на предматчевой пресс-конференции 31 октября, передает БелаПАН.

«Мы хотим завтра победить, чтобы затем в очном споре с «Барселоной» сражаться за первое место», — сказал Аллегри.

«Милан» прибыл в Минск вечером 31 октября, отказавшись от тренировки на стадионе «Динамо». «Это ни в коем случае не говорит о неуважении к сопернику с нашей стороны. Мы всегда так делаем. Единственным исключением была игра с мадридским «Реалом», — отметил тренер итальянского клуба.

В последних пяти матчах (чемпионата Италии и с БАТЭ в домашнем поединке) «Милан» одержал пять побед, однако много пропустил. Аллегри заявил, что во многом это случайные мячи, забитые со штрафных.

Тренер выразил сожаление, что из-за травмы не сможет сыграть нападающий Антонио Кассано. Отвечая на вопрос, что его беспокоит накануне матча больше всего, Аллегри заявил: «Еще в Милане у меня сложилось впечатление, что БАТЭ — очень хорошая команда и ответная игра будет тяжелой. Там много молодых футболистов. Надо понять, что завтра нужно выигрывать».

В минском аэропорту «Милан» уклонился от контактов со своими фанатами. По словам Аллегри, это было решение клуба, чтобы быстрее добраться в гостиницу.

Защитник Джанлука Дзамбротта подчеркнул, что БАТЭ нельзя недооценивать, так как это Лига чемпионов и здесь играют чемпионы своих стран. Он повторил слова тренера о важности победы в Минске, чтобы продолжить соперничество с «Барселоной» за первое место.

Матч БАТЭ — «Милан» пройдет 1 ноября. Начало в 20.00.