Третий этап Кубка мира по биатлону перенесен из Анси в Хохфильцен

Третий этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти 15-18 декабря на стадионе имени Сильви Бекар в Анси (Франция), из-за нехватки снега перенесен в австрийский Хохфильцен, сообщили РИА «Новости» в оргкомитете соревнований.

«Неблагоприятные погодные условия, установившиеся этой осенью на большей части европейских курортов, а также в местах проведения Кубка мира, не позволяют нам обеспечить необходимые 40 тысяч кубометров снега для проведения соревнований», — говорится в официальном коммюнике оргкомитета.

По словам организаторов, в ближайшие дни на курорте Le Grand Bornand должен выпасть снег. Однако времени, оставшегося до начала французского этапа Кубка мира, не хватит для подготовки трассы.

«Принимая решение о проведении такого соревнования, мы должны были учитывать капризы погоды. Конечно, для нас это большое разочарование, но мы сделали все возможное, чтобы соревнования состоялись. Я горжусь работой, проведенной нашей командой и 650 волонтерами. Они показали свой профессионализм в финале Кубка IBU в марте этого года, и я уверен, что мы все встретимся в 2013 году на этапе Кубка мира», — заявил глава оргкомитета Янник Ожуаннет.

Оргкомитет обязуется вернуть деньги болельщикам за купленные билеты. Бронь в гостиницах будет отменена без штрафных санкций.

Таким образом, второй и третий этапы Кубка мира пройдут в Хохфильцене.