Гончаренко о матче с «Барселоной»: мы приехали учиться и хотим показать все, на что способны

 

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко с удовлетворением воспринял информацию об отсутствии 13 основных игроков в заявке «Барселоны» на матч Лиги чемпионов, однако подчеркнул, что уровень резервистов тоже очень высок, сообщает БелаПАН со ссылкой на испанскую газету Marca.

«Мы с удовольствием сыграем на этом прекрасном стадионе против титулованной команды. Это будет интересно и поучительно для меня и всей команды… Мы приехали учиться и хотим показать все, на что способны», — сказал Гончаренко на пресс-конференции в Барселоне 5 декабря. По его словам, предстоящая встреча важна для обеих команд.

Тренер БАТЭ считает важным не бояться и не повторять прежних ошибок.

Гончаренко также отметил, что отсутствие Лионеля Месси в интересах БАТЭ, однако пострадает зрелищность матча.

Как сообщалось ранее, главный тренер каталонцев Хосеп Гвардьола дал отдохнуть вратарю Виктору Вальдесу, защитникам Даниэлю Алвесу, Карлесу Пуйолю, Эрику Абидалю, полузащитникам Андресу Иньесте, Сеску Фабрегасу, Хави Эрнандесу, Сейду Кейта, Хавьеру Маскерано, Серхио Бускетсу, нападающим Давиду Вилье, Лионелю Месси и Алексису Санчесу.

В заявку на игру будут включены голкипер Хосе Пинто, защитники Жерар Пике, Андреу Фонтас, Максвелл, полузащитник Тьяго Алькантара, нападающие Педро Родригес, Исаак Куэнка, а также 11 резервистов.

Матч «Барселона» — БАТЭ пройдет 6 декабря на стадионе «Камп Ноу» (начало в 22.45 по минскому времени). В случае победы над каталонцами и выигрыша «Милана» у «Виктории» борисовчане займут третье место в группе Н, которое дает право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы в феврале 2012 года.

Встреча БАТЭ — «Барселона» 28 сентября в Минске завершилась победой гостей со счетом 5:0.