Белорусская команда вылетела в Аргентину на ралли «Дакар-2012»

 

В пресс-службе ОАО "МАЗ" городе Мар-дель-Плата. Маршрут известного во всем мире ралли-рейда пройдет по территории трех стран южноамериканского континента: Аргентины (старт и пять этапов), Чили (пять этапов), Перу (пять этапов и финиш). С 1 по 15 января участники преодолеют около 8500 км в сложнейших условиях пустынь и гор. В ралли примут участие 170 внедорожников, 185 мотоциклов, 76 грузовиков и 33 квадроцикла.

Фаворитами большой январской гонки в грузовом зачете называют победителя июльского "Шелкового пути. Серия Дакар" чеха Алеша Лопрайса, а также команды DeRooy (Нидерланды) и Veka (Германия). Команда "КАМАЗ-мастер", многократный победитель "Дакара", выставила на соревнования четыре молодых экипажа.

Для команды "МАЗ-СПОРТавто" это уже третий ралли-рейд международного уровня: два года подряд (2010 и 2011) белорусские спортсмены состязались с лучшими гонщиками в категории "Грузовики" в ралли-рейде "Шелковый путь. Серия Дакар". В 2011 году в категории неомологированных (не соответствующих параметрам гонки) автомобилей заводская команда заняла первое место.