Дарья Домрачева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене


Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 2-е место в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира, который стартовал сегодня в норвежском Холменколлене, сообщает БЕЛТА.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева показала результат 21 мин. 20,1 сек., допустив 1 промах на «стойке». От победительницы гонки немки Магдалены Нойнер (без промахов) белоруска отстала на 38,2 сек. Третье место заняла норвежка Тора Бергер (1 промах; +48,9 сек.).

В нынешнем сезоне Дарья Домрачева уже восьмой раз попала в число призеров на этапах Кубка мира. До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене и масс-старт в итальянском Антхольце. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в Хохфильцене и немецком Оберхофе, третьей была в спринте в Антхольце и в гонке преследования в Хохфильцене.

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, сумела заработать еще одна белорусская биатлонистка — Анастасия Дуборезова, которая заняла 34-е место. При 3 промахах на втором огневом рубеже она уступила победительнице 2 мин. 30,8 сек.

Людмила Калинчик заняла 45-е место (1 промах; +2 мин.48,7 сек.), Надежда Скардино — 49-е (2 промаха; +3 мин.8,4 сек.), а 20-летняя Ирина Кривко — 57-е (2 промах; +3 мин.28 сек.) среди 75 участниц.

Таким образом, все пять белорусских биатлонисток, попав в число 60 лучших, получили право участвовать в гонке преследования на 10 км, которая пройдет 4 февраля.

Сегодня состоится также мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Здесь Беларусь представят Сергей Новиков (10-й стартовый номер), Евгений Абраменко (21), Александр Бабчин (51) и Юрий Лядов (76). Всего в стартовом протоколе значатся 89 стреляющих лыжников.

В программе седьмого этапа в Холменколлене еще четыре дисциплины:

4 февраля — женская гонка преследования (10 км), мужская гонка преследования (12,5 км);

5 февраля — женский масс-старт (12,5 км), мужской масс-старт (15 км).

Все гонки будут транслироваться в эфире телеканала «Беларусь-2».