Определен состав сборной Беларуси на чемпионат мира по биатлону


Штаб сборной Беларуси по биатлону определился с составом команды на чемпионат мира, который пройдет 1-11 марта в немецком Рупольдинге, сообщает БЕЛТА.

В женскую дружину будут включены те же спортсменки, что выступали на 8-м этапе Кубка мира в финском Контиолахти: Дарья Домрачева, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Надежда Скардино и Ирина Кривко. Причем 20-летняя Ирина Кривко до поездки в Рупольдинг успеет выступить еще на юниорском чемпионате мира, который состоится 20-26 февраля в финском Контиолахти. В случае форс-мажора кого-то из основной обоймы готовы будут заменить резервистки Дарья Юркевич, Дарья Нестерчик и Алла Толкач.

В состав мужской команды на чемпионат мира в Рупольдинге будут включены Александр Бабчин, Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Юрий Лядов и Владимир Аленишко. В резерве числится Владимир Чепелин.

До начала чемпионата мира сборная Беларуси проведет тренировочный сбор в немецком Боденмайсе.

Программу первенства планеты в Рупольдинге 1 марта откроет смешанная эстафета 2х6 км (женщины) + 2х7,5 км (мужчины). На 3 марта намечены мужская (10 км) и женская (7,5 км) спринтерские гонки, 4 марта пройдут мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования. Мужская (20 км) индивидуальная гонка запланирована на 6 марта, а женская (15 км) — на 7 марта. Эстафета у мужчин (4х7,5 км) состоится 9 марта, а у женщин (4х6 км) — 10 марта. Завершится мировой форум 11 марта гонками с массовым стартом у мужчин (15 км) и женщин (12,5 км).