Азаренко сыграет с немкой Гёргес во втором круге турнира в Дубае

На крупном теннисном турнире в Дубае (призовой фонд — 2 млн долларов) состоялись стартовые матчи первого раунда одиночного разряда, сообщает БЕЛТА.

Немецкая теннисистка Юлия Гёргес (19-й номер мирового рейтинга) выиграла у россиянки Светланы Кузнецовой (27) — 2:6, 7:6, 6:4 и во втором круге будет соперничать с первой ракеткой планеты Викторией Азаренко. Лучшая белорусская теннисистка в первом круге была свободна от игр.

На турнире в американском Мемфисе (призовой фонд — 220 тыс. долларов) белоруска Ольга Говорцова (78) в поединке первого раунда одиночного разряда обыграла российскую теннисистку Весну Долонц (168) в двух сетах — 6:1, 7:5. В следующем раунде соперницей Говорцовой будет голландка Микаэлла Крайчек (82).

В парном разряде Ольга Говорцова в дуэте с россиянкой Верой Душевиной (2-й номер «посева») выиграла в первом раунде у российско-французского тандема Весна Долонц/Стефани Форетц-Гакон — 4:6, 6:2, 10:8.

В состязаниях мужских пар белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор (1-й номер «посева») в матче первого круга сыграют с интернациональным дуэтом Кевин Андерсон (ЮАР)/Марк Ноулз (Багамские острова). В прошлом году Мирный и Нестор были победителями этих соревнований.