Александр Глеб: на данном этапе «Крылья Советов» меня вполне устраивают

«На данном этапе меня вполне устраивает этот вариант». Так в интервью «Прессболу» прокомментировал Александр Глеб свой переход в самарские «Крылья Советов».

Александр Глеб. Фото РИА Новости 

«Я вообще ни о чем не жалею. Ни по поводу досрочного расторжения контракта с «Барселоной», ни о том, что не срослось затем с «Олимпиакосом», другими известными клубами. Но вспоминать об этом не хочется. Так распорядилась судьба, — отметил Александр Глеб. — Просто числиться в «Барсе», чтобы шла зарплата, и полгода там тренироваться, заведомо зная, что ни при каких обстоятельствах не выйдешь на поле... Такая перспектива меня не устраивала, и оставаться в каталонском клубе не было смысла».

По словам Глеба, он рассчитывал, что определенность с новым местом продолжения карьеры «наступит быстрее». «Интерес ко мне ряд известных клубов действительно проявляли. Но возникали вопросы по поводу моих травм, отсутствия игровой практики», — заметил Глеб в интервью «Прессболу».

В «Крыльях Советов» новичка приняли «очень хорошо»: «Прибыл в лагерь команды к обеду. Поздоровался со всеми ребятами. Ну а встрече с четырьмя из них, как вы понимаете, был особенно рад. После ужина собрались с Сергеем Веремко, Димой Молошем и Димой Верховцовым в гостиничном номере Сереги Корниленко. Нам было о чем поговорить. Вообще же коллектив здесь довольно дружный, и атмосфера располагает к хорошей работе».

Как отметил Александр Глеб, он попросил главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева не вызывать его на февральский спарринг в Турции с командой Молдовы.

«Считаю, в той ситуации, когда я оставался без клуба и игровой практики, мой приезд в сборную был бы несправедлив по отношению к ребятам, которые активно готовятся в командах к сезону и уже набрали хорошую форму. Вот заиграю, как умею, обрету оптимальные кондиции — тогда буду рад помочь сборной», — сказал Глеб.

Отметим, что 20 февраля Александр Глеб на сборе самарцев в Голландии принял участие в контрольном матче с местным клубом «ВХК». Глеб вышел в стартовом составе и был заменен на 57-й минуте. «Крылья Советов» одержали победу со счетом 3:1, а Глеб отметился двумя голевыми передачами.