Самым ценным игроком минского «Динамо» болельщики назвали Теему Лайне

Болельщики признали финского форварда Теему Лайне самым ценным хоккеистом минского «Динамо» в нынешнем сезоне. Об этом было объявлено вечером 12 марта в «Минск-Арене» на встрече поклонников команды с игроками, сообщает БЕЛТА.

Фан-клуб ХК «Динамо-Минск» BYzone учредил несколько номинаций для отличившихся в уходящем сезоне хоккеистов.

Теему Лайне

Самым ценным игроком фанаты признали финского нападающего Теему Лайне. Лучший вратарь сезона — канадец Кевин Лаланд, недавно получивший белорусское гражданство. Лучший защитник — опытный финн Ере Каралахти, которому 25 марта исполнится 37 лет, лучший нападающий — Теему Лайне.

В номинации «Прогресс сезона» победил 23-летний белорусский нападающий Андрей Стась. Лучший молодой игрок сезона — форвард Сергей Дрозд, который 14 апреля отметит свое 22-летие.

Чешский нападающий Либор Пивко получил приз как лидер команды по показателю «+-» (+17). Боец сезона — Владимир Денисов, набравший в регулярном чемпионате больше всех штрафных минут (115).

Лучший ассистент — капитан Ярослав Обшут, сделавший 25 голевых передач в 52 поединках регулярного сезона. Самый активный нападающий (среднее время на льду 17 мин. 44 сек. за игру) — чех Збынек Иргл. Лучший снайпер-защитник — Петер Подградски, на счету которого 9 шайб в 42 поединках «регулярки» и 1 гол в 4 матчах плей-офф.

Члены BYzone подарили всем игрокам и тренерскому штабу памятные призы — медали, шарфы с логотипом фан-клуба и диск с флешпрезентацией, где запечатлены лучшие моменты сезона. Т

В нынешнем сезоне минское «Динамо» показало лучший в четырехлетней истории выступления в Континентальной хоккейной лиге результат в регулярном чемпионате — 83 очка в 54 матчах. Команда заняла 6-е место в Западной конференции и 13-е — в сводной таблице среди всех 23 клубов лиги. Правда, в плей-офф минчане в этом году выступили хуже, чем год назад, выбыв из борьбы в первом раунде уже после четырех матчей, проиграв московскому «Динамо» — 1:2 в овертайме и 0:2 в Москве, а также 2:4 и 1:3 в Бобруйске. В прошлом сезоне динамовцы, попавшие в плей-офф лишь с 8-го места в конференции, в первом раунде сумели навязать борьбу лучшему клубу Запада ярославскому «Локомотиву», уступив в серии из семи матчей (3:4).