Александр Шакутин сменил Владимира Пефтиева на посту главы Белорусской федерации тенниса

 

Александр ШакутинНа внеочередной выборной конференции Белорусской федерации тенниса, прошедшей 13 апреля в Минске, новым главой организации избран председатель совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин. Его кандидатура была утверждена абсолютным большинством голосов.

Как было отмечено на конференции, возглавлявший федерацию с 2009 года один из самых влиятельных белорусских бизнесменов руководитель ЗАО "Белтехэкспорт" Владимир Пефтиев сам попросил освободить его от занимаемой должности в федерации. Напомним, в июне 2011 года Пефтиев и принадлежащие ему компании попали под санкции со стороны Евросоюза.

"Вопрос о новом руководителе федерации обсуждался и рассматривался около месяца, согласовывался с президентом НОК Александром Лукашенко. Сам Шакутин тоже не сразу дал добро, он все тщательно взвешивал", — рассказал заместитель председателя теннисной федерации Сергей Тетерин.

По словам нового председателя, в ближайший месяц "совместно с белорусской теннисной элитой будет разработана программа развития этого вида спорта на ближайшие пять лет". Также Шакутин подчеркнул, что одной из первоочередных задач федерации на данный момент является подготовка теннисистов к Олимпиаде в Лондоне.

Как отметил Шакутин, новое поле деятельности не является для него неизведанным. "Я в теннисе уже 15 лет, не в профессиональном, конечно, в любительском. Я знаком лично с белорусскими игроками, тренерами, знаю ситуацию изнутри", — подытожил он.